Главная / Новости / КАК ЭКОНОМИТЬ НА ПЕЧАТИ НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ВЫ НИЧЕГО В ЭТОМ НЕ ПОНИМАЕТЕ?

КАК ЭКОНОМИТЬ НА ПЕЧАТИ НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ВЫ НИЧЕГО В ЭТОМ НЕ ПОНИМАЕТЕ?

« Назад

25.12.2019 20:43

Если у вас появилась потребность в печати ваших документов, чертежей, фотографий, то вам важно правильно выбрать принтер, подходящий для ваших задач. И главное, не переплачивать за расходные материалы и обслуживание.

Проблема в том что принтеры — это сложное техническое устройство.  Их стоимость варьируется от полутора тысяч рублей до бесконечности.

 А срок службы расходных материалов может быть от 100 страниц до 30 тысяч листов. Причем производители не договаривают, что эти показания рассчитаны лишь при 5% заполнении листа.

В этой статье вы узнаете о основных видах печатающих устройств и способах экономии на печати и обслуживании.

Самые доступные по цене - это струйные принтеры. Технология печати заключается в том, что они выстреливают капельками краски через сопла печатающей головки. Они могут печатать как текст так и фотографии. Струйные принтеры в своем большинстве могут печатать цветные изображения.  Если вы собираетесь печатать фотографии — это будет лучшим вариантом. 

Но стоимость расходных материалов вас может удивить, порой цена на новые картриджи сопоставима с ценой на новый принтер.  Чтобы снизить стоимость печати на таких устройствах нужно установить на него Систему Непрерывной Подачи Чернил СНПЧ. К сожалению, не в каждый принтер можно поставить СНПЧ, тогда альтернативой могут служить совместимые картриджи или услуги заправщиков.

Самые распространенные струйные принтеры — это НP, Canon и Epson. На рынке много совместимых и оригинальных картриджей.

Струйные принтеры имеют один большой недостаток - это засыхание или перегорание печатающей головки. Замена печатающей головки часто не целесообразна т.к. ее цена превышает стоимость нового аналогичного принтера. Поэтому для предотвращения этой неисправности рекомендуется не оставлять принтер без работы более недели и уровень краски должен поддерживаться не менее 5% от емкости картриджа и не меньше 20% в СНПЧ.

Такого недостатка лишены лазерные принтеры, ведь технология печати исключает засыхание краски. Они работают по методу электромагнитного переноса тонера (порошка, похожего на пыль, выполняющего функции краски). Лазерные принтеры могут быть монохромные и цветные. Такие принтеры могут стоять без работы годами и потом опять печатать как новые. Благодаря этому свойству лазерные принтеры становятся лучшим решением для редкой печати документов в домашних условиях.

Самые распространенные принтеры — это НР и Canon. Практически все картриджи для лазерного принтера можно заправлять по несколько раз и цена заправки в разы меньше стоимости нового картриджа.

Например, монохромные аппараты фирмы Kyocera и Brother без труда можно заправить самостоятельно приобретя тонер для вашего принтера в магазине, тем самым сэкономив на услугах заправщиков и покупке нового картриджа.

К сожалению, производители принтеров не стоят на месте и стараются защитить свои картриджи от заправок чипами. Особенно в этом преуспели такие бренды как Samsung и Xerox.  Стоимость их чипов в последних моделях устройств равна стоимости заправки. Многие мастера научились перепрошивать многие принтеры чтобы отучить их от чипов.  Поэтому перед покупкой принтеров этой марки узнайте в ближайшей мастерской смогут ли они перепрошить ваш будущий принтер.

Не самым лучшим для дома будет приобретение нераспространенных принтеров таких как Ricoh, Lexmark, Panasonic и Pantum. Покупка этих принтеров могут доставить вам хлопот с поиском расходных материалов и мастерской по их заправке и ремонту.

При покупке принтера приоритетным будет покупка многофункционального устройства (МФУ). МФУ позволит вам не только печатать, но и копировать, и сканировать. Многие современные устройства оснащены двухсторонней печатью (Duplex), есть те, которые подключаются по Wi-Fi, есть со встроенными картридерами и возможностью печатать с флешки.

Наилучшим приобретением для домашнего использования в этой статье признается МФУ Kyocera и МФУ Brother. Они имеют достаточный ресурс расходных материалов, на рынке много совместимых картриджей, а также заправка их в домашних условиях не составит труда.